18 de dezembro de 2010

A PRIMEIRA DERROTA...

Na passada Quinta-feira a minha equipa, o SC Maria da Fonte, sofreu a primeira derrota no campeonato. Depois de 12 jogos com outras tantas vitórias, defrontamos o bi-campeão distrital e vice-campeão nacional, FC Vermoim, que nos fez perder os primeiros pontos da prova. A derrota por 5-0 espelha a superioridade do adversário, a nossa falta de inspiração e alguns condicionalismo que tivemos de enfrentar.
Não entramos bem no jogo e logo aos 2 minutos já perdíamos por 1-0, numa falha defensiva.
Pessoalmente confesso que cedo me apercebi que não estava bem, mas mesmo assim lutei contra o que sentia e ainda tive uma oportunidade, com a bola caprichosamente a bater no poste, num lance que podia ter dado o empate. Poderíamos te tido outra oportunidade se não houvesse uma má decisão, num derrube claro na área.
Depois do intervalo, com 1-0 no marcador e na tentativa de ir em busca de um resultado favorável, pressionamos mais o adversário, que aproveitou para jogar em contra-ataque. O facto de termos perdido uma atleta por expulsão, numa decisão que não se compreendeu, condicionou em muito o nosso jogo e vimos a equipa contrária, em transições rápidas, dilatar o marcador.
Num jogo que à partida seria de resultado imprevisível, venceu a equipa mais experiente, que cometeu menos erros e consequentemente que foi superior, no entanto, não se pode alhear o facto do exagero na diferença do marcador ter sido também fruto de algumas decisões que só a terceira equipa em campo sabe explicar, em momentos cruciais do encontro.
Uma última palavra para as minhas colegas de equipa... pelo orgulho que sinto em jogar ao lado delas.