7 de março de 2010

OUTRA VEZ FALTA DE DISCERNIMENTO?

No passado Sábado defrontamos a ARC Cairense, em jogo a contar para a 23.ª Jornada do Campeonato. Saímos claramente vencedoras da partida, terminando o jogo com um resultado final de 16-2.
Nos primeiros minutos de jogo senti de imediato que a equipa estava com dificuldades em acertar na baliza. Acreditei firmemente que, com o desenrolar do jogo, a equipa ganhasse confiança e que a corrente de energia positiva nos atravessasse e se fixasse em nós. Infelizmente, apesar do primeiro golo ter surgido aos 4 minutos, passamos uns longos 15 minutos sem acertar no alvo. Os golos voltaram já perto do final da primeira parte, fruto de uma alteração táctica, com mais risco para a nossa baliza, mas que permitiu marcar mais. Durante este período conseguimos obter um bom nível de concretização aumentando a vantagem para 7-0.
No reatar da 2.ª parte a equipa voltou a jogar da forma como havia terminado a 1.ª parte, mas infelizmente a falta de discernimento em acertar na baliza era imensa. Conseguimos falhar inúmeras ocasiões escandalosas, tornando-se cada vez mais inadmissível. De qualquer forma o resultado final foi de 16-2. O resultado acaba por mostrar a nossa superioridade, mas realço a melhoria de rendimento e prestação da equipa adversária nesta 2.ª volta.
É claro e sabido que para esta semana estão definidos os dois grandes objectivos: o primeiro passa por descansar e recuperar fisicamente, o segundo passa por pensar, treinar e assimilar conceitos referentes à finalização. Não podemos falhar tantos golos da forma como falhamos!